Странное слово Надо...

Гончарова Наташа
Нужно проснуться утром, молча отдернуть шторы
Тихо впуская солнце в этот угрюмый дом.
Снова идти работать, слушать пустые споры
Гордо оставив в мыслях лучшее на потом…
Нужно опять красивой, сильною и бесстрашной.
Тихо шагать по свету каждый шаблонный день,
Всех убеждать, что верю, как эта жизнь прекрасна.
Лишь волоча повсюду боли немую тень.
Нужно.…Зачем? Не знаю. С детства судьбой привито,
Это слепое слово все на себя берет.
Даже мое «нет силы» вновь о него разбито.
И автоматом «Надо» впредь за меня живет…