Сотоварищам и Единомышленникам

Евгений Сергеевич Северный
Когда ты все свои личины выдашь,
И пересуды переполнят дом,
К тому моменту лучше жить в Париже,
При шляпе быть и в драповом пальто.
Иначе - черви-псевдоморалисты
При галстуках и модных пиджаках
Съедят тебя под флагом гуманистов,
Или распнут на лаковых столах!
Но ты не дрейфь, у них сердца пустые!
И глаз их по случайности блестит!
Иди в тайгу, она дарует силы,
И душу бескорыстно молодит!

Не загордись! Мы все себе герои.
Но глубина у каждого своя.
Один уловит суть в ста футах под водою,
Другой ныряет глубже, только зря!