Отрешённость

Евгений Сергеевич Северный
Мысли утром - как на запястье нить,
как с нечеловеком говорить.
Я жить люблю дверных замков не замечая,
и каждый вдох я запиваю крепким чаем,
а вы стремитесь меня бытом напоить.

И лишь с собачьим взглядом повстречавшись
я Безупречен, Трезв и Счастлив.