Начало

Евгений Сергеевич Северный
Былых затей плоды или убытки
Глупцы считают мудростью своею.
Мне бы вместить в карманы все пожитки,
И выпить то, что выпить я не смею.

Спроси меня, "Какой ты день запомнишь?"
Прости, родная, долго вспоминаю.
Я попрошу, и ты бокал наполнишь
Дня этого. Другого не желаю.

Спроси меня, "Что будет с нами завтра?"
Я, безусловно, счастья намечтаю.
Я сам себе... и чтец, и автор
Судьбы, в которую отчаянно играю.

Возвыситься хочу с тобой, но как ни странно
Земли мне под ногами не хватает.
Ты заикнёшься: "в принципе... понятно..."
И тут же страсть к тебе куда-то пропадает.