Как утешать страдающих барсуков. Ответ

Майя Воронова
Ответ написала на стихи Владислава Борсука

На том конце провода
томящее молчание...
Мы еще молоды,
и сердце,казалось,горит.
А нет!На нем все еще холодно.
Разочарование,отчаяние.
Жизнь-отсчет:от зари-до зари,
И меня упрекают,
что я не снимаю
розовые очки.
Я понимаю,
и я их бросаю в урну.
Теперь черный цвет
разрывает меня на клочки.
казалось:"Да ладно,плюну,
забуду". Но нет.
Куда же тут деться?
Вокруг-шаткий мир,
внутри-беззаботное детство.
.......................
Никто не подаст руки,
никто не подставит плечо,
........................
В трубке опять молчание.
Я лучше отправлюсь искать
розовые линзы снова.
Наш мир-гниющее яблоко
на ветке дерева дряблого...
Я же желаю другого. (с)В.Борсук
http://stihi.ru/2011/04/05/9067
==========================================
На ветке дерева сухого,
Сидит и пилит дряблый сук,
Без пищи,  яблока гнилого
Не может даже съесть барсук!

Как обезьянка у Крылова,
Барсук примеривал очки,
И всё желал, желал другого –
Когда закончатся молчки!

Но был молчанием холодный
Конец у провода другой,
Барсук страдал, но недовольный,
Пилил сучок он  под собой!
   
Меня сразила  его мука,
Тревожно дрогнула рука,
Я позвонила с ноутбука,
И пожалела барсука!

Звонок услышал, удивился -
Прервал пиленье новый звук!
Но в это время обломился
Уже подпиленный им сук!

И пал барсук, пилой пронзенный!
Но я подставила плечо,
Воспрянул он, одушевленный,
И стало очень горячо!

Но вид его такой  ужасный,
Бедняга сильно побледнел,
Как оказалось, он,  несчастный,
Уже три дня совсем не ел!

Его теплом своим  согрела,
Другое яблоко дала,
Моя душа, как песня, пела,
Тогда я Евою была!

п.с.
Моя подружка, Пчёлка,
Блондинка, как и я,
Язвительная только,
Тут встряла  за меня.

Явила чувство локтя,
Как верная пчела,
Немножко, ложку дёгтя,
Мне к меду долила!
**********************
"Барсуков мы обожаем,
С линзой розовой в очах,
Мы им плечи подставляем,
Даже носим на плечах!" (с)
Аленка Пчелкина, ник пчелка
см.картинку