5. Читая библию. Обрезание и конец вегетарианству

Инна Китасова
4. Читая библию. Бытие. Обрезание и конец вегетарианству.

12:1 И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской:
12:3 Скажите всему обществу сынов Израилевых: … пусть возьмут себе каждый одного агнца, по агнцу на семейство;
12:5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
12:8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его;
12:9 не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями;
12:11 Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это – Пасха Господня.

*** А вот и конец вегетарианству. С чего бы это вдруг? Получается, что Пасха Господняя – это, когда едят живую душу, сотворенную богом на земле. Но едят эту душу поспешно и по особым правилам – подпоясанными, обутыми и с посохом в руке. Дивное зрелище.

13:7 И был спор между пастухами скота Аврамова и между пастухами скота Лотова; и Хананеи и Ферезеи жили тогда в той земле.
13:13 Жители же Содомские были злы и весьма грешны пред Господом.

*** Пастухи, Хананеи и Ферезеи – откуда взялись?!! Если после потопа только семья Ноя осталась. Про содомских жителей вообще – не спрашиваю. Потому как грех уже процветает, а понятие греха еще даже не намечалось. Или, отведав плода от древа познания Человек на генетическом уровне получает информацию о том, что есть грех, а что праведность? Но тогда были бы не нужны никакие церкви.

13:14 И сказал Господь Авраму
13:16 и сделаю потомство твое, как песок земной; если кто может сосчитать песок земной, то и потомство твое сочтено будет;
17:1 Но Сара, жена Аврамова, не рождала ему. У ней была служанка Египтянка, именем Агарь.
17:2 И сказала Сара Авраму: … войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее…

*** Откуда взялась служанка Египтянка – вопрос уже двадцать пятый, но взяли ее Аврам и Сара в суррогатные матери.

17:9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после...
17:11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
17:13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.

*** Итак, не по рождению плоть от плоти, а по обрезанию умножится род Аврама, если я правильно понимаю.
Дальше начинается сплошной Содом и Гоморра, инцесты и прочее непотребство.
Хотя, с другой стороны – с этого все и начиналось – от Адама и Евы, а после потопа от Ноя и его семьи – не было способа размножаться, кроме инцеста. Разве что, все то же пресловутое клонирование от неописанных в библии доноров.