Варежка

Лана Симоненкова
Случилось это в начале 90-х годов, прошлого уже столетия. Представьте себе: зимний, чудесный день , все как в стихах Пушкина – «Мороз и солнце, день чудесный!». Пришла я забирать первоклассницу-дочь из школы, гляжу, а у неё одета только одна варежка. «Танечка, а где же другая варежка»? – спрашиваю я. Немного помолчав, потупив невинный взор, ребенок вдруг говорит ,– «Мамочка, я её закопала под дубом в снег!». А на мой удивленный вопрос, – «Зачем же ты это сделала?» последовал «вразумительный» ответ. Когда они вышли с классом на часовую прогулку, к ней подбежала огромная овчарка и, глядя на остолбеневшего ребенка, лизнула ей варежку… А именно перед этим, учительница рассказывала классу о вреде микробов. Узнав, что микробы погибают от холода, моя дочь, сообразила, как ей поступить с этой варежкой! Она и зарыла её в снег, чтобы микробы не распространялись. Я,  хотела было рассмеяться, но, увидев с каким выражением лица, она откопала свою варежку и отдала её мне, я, лишь погладила её по щеке и, расчувствовавшись, сказала, какая она молодец, что хорошо слушает предложенные им учительницей темы урока. И вот, представьте, через годы, моя дочка выбрала удивительную профессию,  микробиолог!