Я словно лист

Владимир Валентинович
Я словно лист на водной глади,
Случайным ветром занесенный,
Уже остался, где-то сзади
Старинный город погребенный.

Куда несет судьба-злодейка
От пепелища прошлой жизни?
Что жизнь? Цена её копейка.
Я в старом мире буду лишним.

А лист, опавший-не достигнет
Вершины, самой длинной ветки.
Всю сущность разум не постигнет,
И будут безнадежно крепки

Те цепи с каменем на шее,
Что тянут к дну неумолимо.
Ну что ж, давай, пойдем скорее,
Ведь каждый день проходит мимо.

Мы не моложе, жизнь уходит,
Приходит старость ниоткуда,
Пусть теплым ветром лист закружит,
И принесет любовь как чудо...