Песнь Дракона

Александр Пером
Песенный пересказ одного из эпизодов повести "Сказания измиров. Три королевства". Отрывок главы "История Танрога - клинка Алого меча".

1:Я был рождён на стыке лет.
  И я увидел солнца свет.
  Он был прекрасен –
  Огонь всевластен.
  Мир, жди меня
  Сына боли и огня!
Припев:
  Своды стен мне стали тесны.
  Не сдержать им мой полёт.
  В небе тень, лазурный вестник,
  Синий странник в мир придёт.
  И явился он, нарушив ось –
  Накренился небосклон.
  Пришёл извне незваный гость –
  Обезумевший дракон.
2:Я свет дневной боготворил.
  Волшебный блеск меня манил –
  Свет из красивого меча,
  Что был твореньем кузнеца.
  Меч из стекла –
  Он будет мой.
  Я так решил,
  Без совета с судьбой!
Припев:
  Своды стен мне стали тесны.
  Не сдержать им мой полёт.
  В небе тень, лазурный вестник,
  Синий странник в мир придёт.
  И явился он, нарушив ось –
  Накренился небосклон.
  Пришёл извне незваный гость –
  Обезумевший дракон.
3:Я кузнеца от Бога погубил,
  Но тот меня пред смертью ослепил.
  И меч мой будет,
  А мир забудет
  О клинке.
  И ему
  Возврата нет
  Уже!
Эпилог:
  В обличье старца сотню лет я жил.
  В подгорных копях свой меч хранил.
  Но надоели пустые поколенья.
  Душа моя желает развлеченья.
  Я встретил тех, кто знает о мече.
  Я слышал гордость и бесстрашье их речей.
  И нет отрады боле, чем встретить их в бою.
  И в деле пламенем проверить их броню!