2. Читая библию. Луна, предназначение, вегетарианс

Инна Китасова
1. Читая библию. Бытие. Луна, предназначение и вегетарианство.

1:1. В начале сотворил Бог небо и землю.
1:16. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;

*** Судя по всему, речь идет о создании богом вселенной, и дополнительно к ней – земли, солнца и луны со звездами. Но Луна - не является светилом, и богу это наверняка известно. Тогда почему он не сообщил об этом человеку, который писал Бытие?

1:27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

*** На мой взгляд, мужчина и женщина очень сильно отличаются по своему строению, кто же из них сотворен по образу божьему, а кто – нет? И, если лишь один сотворен по образу божьему, то по образу чьему сотворен второй?

1:28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь…

*** И это единственное, что сказал им бог о их предназначении. Далее речь идет преимущественно о правах и обязанностях (или запретах).

1:29. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу;
1:30. а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.

*** На этом этапе предполагается, что пищей человеку должна стать растительность, т.е. диета назначается вегетарианская, что и понятно, поскольку все звери и птицы, и пресмыкающиеся являются обладателями живой души, и употреблять их в пищу негоже. И, кстати, зверью в диету назначена, опять же – зелень травная: