Пигмалион

Сергей Веселовский
Белый мякиш хлеба сминаю в ком
И леплю общий профиль любимых лиц,
Собирательный образ одним штрихом,
Так леплю, как честность моя велит.
К Богу в душу не терпится сунуть нос?
В чистой правде, как в свете, ни слова нет!
Все ответы рождают один вопрос!
Все вопросы содержат один ответ!
Богу – богово, мне же – уменье рук,
И одну пригОршню живой воды,
И печати пальцев на мякиш,  вкруг,
По лицу любимых  – мои следы.
В папиллярной зыби утонет быт
И ночной звезды от живой воды
Отразится свет и прикажет: Жить!
Жить без всякой мути и ерунды.