Как чудесен Твой мир!..

Липинскас Евгения
Тишина обнимает, ласкает,
Как волна, разрезает всю боль;
Надо мной словно птица летает
И внушает вселенский покой.

Убаюкали реки и долы,
На руках укачал океан...
Пели песни тенистые кроны,
И цветы обнимали мой стан.

Я лежала на бархатном ложе
Из зелёной травы, изо мха...
Как чудесен Твой мир, Святый Боже!
Как нелепа в нём пропасть греха!..