Мутное время

Николай Марута
Годы бегут, как дни-денёчки,
И ждёт нас старость в одиночку...
Уже не радуют нас гости,
Уже нет зависти и злости,
Уже без всякого сомнеья
За миг волшебный вдохновенья
Поставить можем мы на бочку
Свою последнюю сорочку,
Но часто смотрим в одну точку,
Установив свой взгляд на строчку.

Мы были молоды в Союзе
И жили, как в любовном блюзе,
И даже быта недостатки
Сегодня кажутся нам сладки.
Союз великой был державой,
Но оказалась власть в нём ржавой:
Раздали всё несправедливо,
Народу и врагам на диво.
Достались нам лишь дом да грядки -
Наследство бывшего порядка.

Но ржавчина преобладает.
Она, как плесень проникает
Во все структуры государства
И проявляется, как барство.
И мыслят новые Емели:
Достигнуть можно любой цели,
Не покидая своей печки,
Поймав рыбёшку в мутной речке.
Как жить? Путей открылось много:
Все, как один, за счёт другого.

              9.05.09г.