Свидание

Надежда Мархасёва

И грейпфрут к тебе ходит...
/Из анекдота/

Как вериги влачится за нами
Долгих прожитых лет череда...
Мы смеёмся, сверкая зубами,
Хоть они не свои иногда.

И хоть вечер уже, а не утро,
Пламень сердца ещё не угас,
И бойфренды... простите, грепфруты?
(Я всё время боюсь перепутать!)
Иногда посещают и нас.

На прелестном интимном застольи
Не пошли поначалу дела:
Он сказал, что не ест то, что с солью,
Я же сладкое в рот не брала.

Но когда осушили бокальчик,
Мы поели неплохо  совсем
И избрали мы тему болячек
Среди многих волнующих тем.

Нас друг к другу потом потянуло,
И он начал так нежно вздыхать..
К сожаленью, я громко икнула,
У него ж  что-то стало урчать.

Я икоту водой запивала,
Он немедля таблетку принял,
И я скоро уже не икала,
И он тоже уже не урчал.

Пережив неприятность такую,
Перешли наконец-то на «ты»,
Но скрепить брудершафт поцелуем
Помешали, увы, животы,

И в итоге чувствительной сцены
(Я едва не пустила слезу!)
У меня засвербило колено,
У него засверкало в глазу.

И затем,когда это минуло,
Потянуло обоих соснуть.
Он уснул, не вставая со стула,
Я же в кресле вздремнула чуть-чуть.

Тут как раз его дочь позвонила,
Что идёт она папу забрать.
Чтоб, не дай Бог, чего не случилось,
Помогла я любимому встать.

Я и вправду его полюбила,
Было вместе нам так хорошо!
До boardwalk`а его проводила,
Дальше он своим ходом пошёл.

Я смотрела, моргая глазами,
Как шагал по boardwalk`у колосс,
Поводя горделиво усами,
Развевая остатки волос.

Было небо прозрачным и синим,
И воспряла душа от тоски!
На почти уже убранной ниве
Собираем ещё колоски!

РИСУНОК Н.МАРХАСЁВОЙ