Стихия 2004

Леонид Фарберов
Ночь кошмарна, смутна, и покой не несет…
Страхов, мыслей и чувств заворот.
В предрассветной тиши отдыхает душа
От дневной суеты и забот.

Темнота, ни звезды, с неба струи воды,
Ветер рвет провода, сосны гнет …
Барабанная дробь и всхлипы навзрыд
Будит, спать до утра не дает.

Стихнет к утру стихия, едва моросит,
Небосклон на востоке белес.
Изумрудною свежестью радует лес
Компенсируя серость небес.

29.07.2004