Ох уж эти нам гвозди!

Лев Постолов
    ОХ УЖ ЭТИ НАМ ГВОЗДИ !
       ( Триптих).

  1. ИЗ-ЗА ГВОЗДЯ...

 Споткнулся конь, -
 Его Величество свалилось,
 Атака конницы, увы, застопорилась,
 Надежда на победу испарилась.
 А всё из-за чего? - Из-за гвоздя,
 Которого при ковке лошадей
 Когда-то в кузне нехватило.
 

  2. СЕМЬ НЯНЕК НЕ ЗАМЕТИЛИ ГВОЗДЯ...

 Семь нянек не заметили гвоздя,
 Торчавшего из детских санок, -
 Глаз потерял зазря сын короля.
 За то распьятьем наказали нянек.
 
 
  3. ИЗ-ЗА ГВОЗДЯ СЕМЬЯ РАСПАЛАСЬ...

 Из-за гвоздя семья распалась, -
 Супруги разбежались врозь:
 Любил супруг, - как говорил Некрасов, -
 Чужие шляпы вешать на свой гвоздь.

    7 апреля 2011 года.