Благовещение Пресвятой Богородицы

Артур Ермилов
***
Однажды Деве
                Пресвятой
                Марии
Архангел Гавриил
                явился.
Он весть
                благую
                ей принёс,
И мир
            небесным светом
                озарился!
Как символ
                непорочной
                чистоты,
Он лилию
                держал
                в своих ладонях…
И голосом
                пророчески
                изрёк,
Что скоро сына
                Бог пошлёт
                Мадонне!
И словно свет,
                что побеждает 
                тьму,
Дыхание Весны
                согрело души…
И Дух Любви
                под трели
                певчих птиц
Царил над миром –
                в небе и на суше!

                7.04.2011