Конец сентября 2008

Леонид Фарберов
Вокруг коры корявой благолепье
Вершины высоко над головой,
Мелькнёт средь сосен белая березка
Рябина  вспыхнет яркою листвой.

Кружа, петляя средь стволов могучих
Тропинка по лесу меня ведёт.
Спускается легко в ложок дремучий,
Пенёк замшелый боком обогнёт.

Лишь шорох трав и ветра колыханье,
Да под ногою хрустнет звонко сук,
Кукушки запоздалое признанье,
Да дятла в гуще веток перестук.

Иду-бреду и в голове ни мысли.
Грибов вдыхаю душный аромат,
Рукою глажу папоротник жухлый
И не могу понять – чему я рад?

22.09.2008 - 06.10.2008 ФЛА