ПОЭТ

Евдокия Семенова
Везде цветы, улыбки и парад.
К чему еще раз и еще – к чему?
Вот девушка прошла, и манящий наряд
Подчеркивает ее обертки красоту…

И вот в счастливые моменты
С отчаяньем взглянув вокруг себя
Через тебя проходит мысли холод
“Да сколько можно дешевого вранья!”


Уж лучше, чтоб не смотреть судьбине в рот
И на протянутые руки – уйти домой…
Пальто и шляпу - на вешалку долой,
Веселится пусть глупый народ.


И, как смешон поэт дорого ушедши века
На кухне заварив эгоистично чай,
Уйду в свой тихий летний, зимний сад
Уйду в себя, где дождь, где в сотый раз - закат…

(И в сотый раз я многоточие поставлю)