Фантасмагория. О ней

Дионис Романов
Даром слезы лить не стану
Атипично для мужчины
Шоры век найдут причину
Антислёзный щит надвинуть.

Неприступная твердыня,
Окруженная водою,
Вся застыла на картине,
А внутри я как на льдине.
Что за бедствие такое?
Если б смог тебе ответить,
Но в догадках сам теряюсь:
Как ты мне весь мир затмила?
О, пусть это будет тайной!

Может ты конем троянским
Ежедневно к моим стенам
Нападение готовишь,
Яд пуская мне по венам?

Утюгом мне тело гладишь,
Жжешь сокрытым ты мотивом
Еле-еле в сердце скрытом?

Нет, я рад бы то услышать,
Ежели б то было правдой!

Лось сохатый смял мне крышу,
Юркий вгрызся в мозг мне заяц,
Бурелом Диана этот
И за год пройти не сможет.
Ты меня любила всё же! ...?
         
           ...акростих понять поможет.