участь алых роз

Анатолий Садчиков
Нарисую небо
горизонт и степь,
дальний путь без снега
с розой на кресте…

Но кому известна
участь алых роз,
если с ними вместе
прядь твоих волос?

Я бы эти губы,
лепестки любви,
как вино, пригубил –
нет такой судьбы!..

Нет таких историй
в прошлом и сейчас,
но чего-то стоит
выраженье глаз.

Дай мне только руку
и тепло души,
чтобы в центре круга
захотелось жить.

И тогда не станет
никаких помех
алыми устами
трогать белый снег.

И тогда не станет
самый дальний путь
обрастать крестами
с головой – на грудь.