на краю

Анатолий Садчиков
Опять апрельский сизый  дым
и синева шатром высоким,
чтоб я остался молодым
до окончательного срока.

Пусть всё не так, как я хочу,
когда трясет и бьет волною,
в плену давно знакомых чувств
моя любовь живет со мною.

Нагие ветки тополей,
сухой асфальт прямой аллеи,
и я шепчу судьбе своей,
что все невзгоды одолею.

Я прикажу рукам своим
открыть просторы поднебесья,
что предназначены двоим
минорными тонами песни.

Я в этом мире на краю
еще спасти его пытаюсь
и песню с небом допою,
чтоб распустилась рядом завязь.