Мораль я тебе затираю...

Сергей Маратканов
В колдобину шина попала,
И вдаль матерок улетел...
Очнулась душа, та, что спала
От камня, что днищем задел...

Душа вся скукожилась в страхе,
Дрожание рук не унять:
Езда за рулем - как на плахе -
За ямою яма опять!

И скатами грязь рассекая,
И мутную водную гладь,
До лязга зубов попадаю
Я в новую яму опять!

Тут слева метнулось "точило"
На встречку и через "сплошняк"...
Да чтоб ему кто-нибудь в "рыло" -
Душе б тогда стало ништяк!!!

Но нет, прошуршало литыми
Под взглядами гайских бойцов,
Пред их животами пивными,
Вдоль их полосатых "концов".

И "режут" то слева, то справа,
Иль грубо "на жопе висят"...
"Каблучницы" в темных оправах
С растери прям в пол тормозят...

Пацанчики в юном угаре
"Буксовкой" на "красном" визжат...
С джипОв зырят толстые хари,
На коих одежды трещат...

Смотрю на асфальт, закипаю,
Баранку ногтями давлю...
И даже всевышний не знает,
Насколько вас, люди, люблю!!!

Я матом стольки-то-этажным
В салоне машины воплю,
Но в крике надрывно - протяжном
Вдыхаю ноздрею соплю...

Закашлявшись, руль я теряю,
Закрывши рефлексом глаза,
Машиною столб обнимаю...
Подушка... Асфальт... Небеса...
======================

Мораль я тебе затираю, -
Ее на носу заруби:
Езжай потихонечку с краю,
Не дергайся и не груби!