Садистские стишки. Домушник

Игорь Нефёдов
Мальчик в квартире украл миллион…
Днём, в будний день позвонил в домофон…
Но не ответил парнишке никто,
Старый  консьерж на топчане в пальто

Спал, пока мальчик наверх поднимался,
Хитрый замок очень быстро поддался,
Фомкой поддетый воришкой слегка,
В чёрной перчатке лихая рука

Дверь отворила,с ней внутрь шагнул
Мальчик-домушник и дверь запахнул…
Лихо провёл на флэту быстрый шмон,
За косяком отогнул миллион:

В чёрной барсетке зелёные пачки
В плотной до срока покоились спячке…
Быстро закончив шманать здесь с устатку,
Парень ужом проскользнул на площадку

К лифту метнулся и вниз поспешил,
Благо консьерж на работу сложил
Плотно прибор свой и спал как ребёнок,
Лишь двери хлоп чуть расслышав спросонок…

С лёгкой добычей и радостью в сердце
Парень подъездную высадил дверцу,
Модный мотивчик с художественным свистом
Стал издавать и на улицу быстро

Выскочил пробкой из тени двора,
Что чёрной аркой как лисья нора
У пацана за спиною остался,
К дому меж тем квартирант возвращался,

Тот, что в квартире ограбленной жил,
Смачно педаль «крузака» он втопил,
Тапкой до пола, понтясь перед домом,
Вот уж и арка и угол знакомый...

Визг тормозов, быстрый взмах чьих то рук,
На лобовик, как кожзамный сундук,
С брызгами крови ложится барсетка,
Эк, покатался хозяин наш метко...