Воробьиная песнь

Александр Зенков
Поутру проснусь под покровом светила,
Спросонья проберет холодок по спине.
Я встаю под птичьим напевом
Ласковой песни пернатых друзей.

А воздух наполнен ароматом душистым
Листьев кленовых, свежестью рек.
Я уже вышел из отеческой клетки,
Забвенное Небо манит к себе.

Брожу по тропинке следистой,
Сухая трава примята к земле.
Дальше иду к соловьям и синицам,
Их голос будит знакомые чувства во мне…

В лес вхожу походкою нервной,
Руки трясутся, ноги гудят.
В этих краях дурманит блаженство,
Свобода пронизывает с головы до пят.

Почувствовав раскаты природы, я вспомнил:
 «Мать родила меня птицей!» -
Во весь голос лирой запел,
Взмахнул своими рыжими крыльями,
                вздохнул и взлетел…