Портрет. Янчо Михайлов

Виктор Дубовицкий
 
                ПОРТРЕТ

Прегоряха безвкусните гозби
на последната муза.
Вкисна виното,
стана оцет,
готов за сипване в раните.
Фъфли вече поетът,
дъвче големите думи,
които изрича.
Рядка косица
като лавров венец
се е свила

                ОБО МНЕ

                Виктор Дубовицкий

Съедены все давно
Лакомые закуски,
Поданные на ужин
Преданнейшей из муз.
Яблочное вино,
Ставшее терпким уксусом,
Долго не греет душу,
Сильно горчит на вкус.

Больше не жаждет книг
Внутренний мир поэта,
Нет новизны сюжета
В таинствах ветхих строк.
Весь поистёрся нимб,
Жутко скрипит карета
И не спасёт бюджета
Сданный в ломбард венок.

                07.04.2011 г.