Немного о Стрельцове

Сергей Неверской
Эдуард Стрельцов в Уссурийске.

Об этом даже мы и не мечтали:
и что такого, скажИте тут вы,
в такую глушь, в такие  дали-
команда ветеранов из Москвы!

В тайге, наверное, и тигры слышат,
в восторге все- от старика и до мальцов,
по городу пестрят  везде афиши,
там -Хомич, Иванов и сам Стрельцов!

Забитые трибуны под завязку,
биение слышится везде сердец,
наверно всё же это сказка-
на поле вышел сам "Стрелец"!

Вот он- в залысинах, с брюшком,
но прав всегда народа глас-
весь матч хоть и проходил пешком,
но лучше всех играет в пас!

И приговор судьбы, наверное, таков,
и здесь не надо много лишних слов:
"Забудуться Аршавин, Кержаков,
но в памяти останется Стрельцов!"

Он мог бы,  может, по другому жить,
хранить, как говориться, бренды,
но оборвалась его жизни нить,
остались жить о нём легенды!

 г. Уссурийск Приморский край 1971 г.
Краснодарский край 2011 г.