Маяк

Полина Вишневская
Как жаль, что весной
В такое прекрасное время
Мне перестали сниться сны
О чудесах, в которые так верю.

Значит ли это, что я безнадёжна?
Значит ли это, что я в тупике?
Всё, что есть вокруг, представляется ложным,
Я грежу о ярком вдали маяке...

В городском шуме не вижу спасательный круг,
Лишь грустный и робкий намек на движение,
Слышу не сердца, а молотка стук,
И лишь  в тишине нахожу я спасение.

В плаванье отправлю кораблик бумажный,
Банальности выкину из головы,
Как из камина вычистят сажу!..
Я - это я, а вы - это вы.