Вроде про оригами...

Серик Кульмешкенов
Покачнулся влево, чуть,
Пяткой правою спасая
От паденья лоб и грудь,
А пята же, в дрызг косая:

- Где баланс за сим полётом?!
Помогал я ей руками,
Сжатым, онемелым ротом,
Как журавлик оригами,

В белизне листа бумаги,
Не летать способный вовсе,
А в колдобины, в овраги
Лист, как если, падать в осень...

Оригами хоть иль листик,
Им то что, коль вес пуховый?!
Мне не так. Довольно быстро,
Гравитацией влекомый
(Что-то ведь сказал Ньютон нам,
Типа, мол, всем душам вверх
Легче. Тел же масса это тонны)
Это он про что – про грех?..

Ладно, тут гимнастик дуги,
А ведь времени в обрез!
Пляшут правая нога и руки -
Эти в поле, пятка в лес...

Полушарий два (я помню),
Вроде им за всё ответ!
Аксиомою и догмой
Оба, чёрт, сошлись на НЕТ.

Да вы что, ведь я хозяин
И в пикЕ на данный миг?!
Я не Авель, вы не Каин,
Что за хрень и что за фиг?!

То ль взмолился, то ль взревел –
Но, тут правый пят в полёте
Телеграфный столб задел
Как меж глаз смертельный дротик.

Шотокан есть стиль спортивный
(Шашки, шахматы не то!)
То, японцев агрессивный
Стиль один... Не дед Пихто...

Да, был юн... Махал ногами,
Кирпичи руками бил.
Там живое оригами,
Потому и шустрым был.

Хорошо что столб - везуха!..
Пал бы я в овраг иначе,
Но, как звук его у уха,
Тут охранники из дачи.

Подхватили столб, во-первых.
Во-вторых, мою конечность.
Безсловено. Без там «стерва!»
Профи все и безупречность.

Суть ведь в том что не упал,
До последнего сражался!
И себя предупреждал
Чтобы выпил, не ужрался...

Апрель называется... 2011г.