Мне бесконечно грустно, ты открыл мне истину одну

Александра Блэк
Мне бесконечно грустно,
ты открыл мне истину одну:
все безнадежно и тоскливо –
тебя я не люблю.
Я что-то требую все время,
терзаю пытками "любимых",
в душе – иссохшая пустыня,
а сердцу больно сделать выдох.
Так умирающий росток,
за жизнь отчаянно цепляясь,
погиб, не там ища исток,
безвольно в эго растворяясь.
Он тихо плакал, увядая,
не чувствуя тепла, не зная,
где любви живительная сила?
Отверг он всех, пытаясь выжить в диком мире.
Он забирал все у других,
не знал, что значит жить в любви,
и, не желая принимать,
не научился отдавать.
С угрюмым одиночеством сроднился
и им как ядом отравился….
Мне безнадежно грустно,
я знаю истину одну:
от всех я требую любви,
но не любя сама, - умру.