Голубь

Нина Ваксман
                Поэту


               Толпа скандировала - "Бей!"
               И пылью слов швыряла в душу,
               А Он на стаю голубей
               Смотрел сквозь стынущую лужу.

Сбивались птицы в серый ком,
Едва заметные на небе.
Чуть в стороне, чертил крылом
Дугу косую, голубь белый.

               Он безучастно наблюдал
               Сквозь ту же стынущую лужу -
               Толпы бессмысленный оскал
               И человеческую душу.
 
5.04.11