Комаринская

Иван Быков
"Ты кажешься мне слишком гордым, чтобы убивать этих лакомок. Но берегись, чтобы не стало твоим назначением выносить их ядовитое насилие".
Фридрих Ницше. Из речи Заратустры "О базарных мухах".

Укусил человека обычный комар.
Хлоп! и в блин кровопийцу-сластену.
Но отвел человек неизбежный удар,
Комариною речью плененный.

"Не губи, человече, породу мою.
Хобот Богом приклеен мне к роже.
Мне велят истязать тех, кого я люблю,
И с природою спорить негоже..."

Пожалел человек - не убил до поры.
Стал по капле цедить ему яства.
Запищали иначе с тех пор комары:
"Я ваш пастырь, а вы - моя паства".

Комары, старый свет убедив в правоте,
Принялись собирать чемоданы:
"Здесь для кровососущих масштабы не те,
Новый мир строим за океаном!"

Утверждает теперь комариный закон
Президентов в удойные страны.
И велит: "Принимая державу и трон,
С каждой особи сдай по стакану!"

Недовыполнишь норму -  под колбу и в клеть.
Жгут на руку - и в пункт перегонки.
"Сколько крови в тебе? Литров пять или шесть?
Что ж, со всей расставайся, буренка".

Сам расставит прибор, сам разложит фраже, -
Человек не уронит престижа.
Только вот почему? - не припомнит уже
Не растер насекомое в жижу...