Месяц спину лунной кошкой

Галина Масалова
Месяц спину лунной кошкой
Выгнул, сонно ждет утра.
Сумрак, расписав окошко
Чернотой, ушёл. Пора.
 
Сна ползучие картины
Вьются, в памяти скользя,
В липкой  сети паутины,
Чувства прошлые храня.

Ночь бессонная устала
Сказку сочинять. И быль
Стерла всех видений краски,
Серостью  легла полынь.

Горькой лапкой гладит губы,
Призраком из темноты.
Мы с тобою однолюбы
Моё сердце, я и ты.