Доигралась

Виктор Елисаветский
                "Два окна со двора и развесистый клен...
                Я, как будто, вчера в первый раз был влюблен,
                Прибегал я сюда, но звучало в ответ -
                И не то. чтобы да, и не то, чтобы нет".
                И.Шаферан

У нее под окном я гулял до утра.
Очень нравилась мне, и подумал, - пора.
Но, когда я губами прикоснулся к губам,
Оскорбившись сказала, - никому я не дам.

Ненадолго пропал, на неделю всего.
Верил в то, что полюбит меня одного.
Я за эту разлуку измотался совсем,
А она мне в ответ, - я даю, но не всем.

Я уехал надолго, почти, что на год...
И надежду имел, что она меня ждет.
А, вернувшись домой, я узнал от ребят,
Что не просто дает, а дает всем подряд.

Как-то встретил ее, но не больно в груди.
Догоняет меня и кричит, - погоди;
Что ж ты не был настойчивым, мой идиот,
Я согласна на всё... Но никто не берет.