Госпожа не бывает верной

Матиль Да Линд
Сегодня ночью весна в ударе
и пьяный апрель обнажает нервы,
пускай у весны он уже не первый
(и не последний, что характерно),
но так обаятелен этот парень.
 
Куплю нарциссов в цветочной лавке,
со мною бабочка на булавке
и небо звёздное. Парадокс –
моя обязательная программа,
украдкой звёзды ношу в карманах,
а звёзды носят в карманах кокс.

Ах, эти звёздочки на 'мартеле',
ловлю экипаж к твоему отелю.
Там взаперти, до одури, до пяти.
Ты улыбнёшься и скажешь: "всё же,
следует вылезти вон из кожи,
чтобы такую же чокнутую найти."

И не исправиться, не исправить,
только профиль весны на память,
только ею покинутый верный паж.
Ведь Госпожа не бывает верной,
солнце струится из-за портьер, но
отбыл к утру таинственный экипаж.