Снова осень

Глеб Плуффа
Вновь туманы застыли над томной водой,
Стаи птиц распрощались с родною рекой…
А ненастье предчувствуя, лес не шумит
И зверьё всё по лежкам, и норам сидит.

Мышка дом свой устроила в свежей копне.
Бурундук все запасы припрятал во пне.
Косолапый-сидун,* дремлет тихо в стогу,
Видит сон, что угодья давно уж в снегу.

Журавлей запоздалых, скрывается клин
И клонятся к земле ветки алых рябин…
Мать-природа, в сей час, замирает сама,
Лишь кружит вороньё... Скоро грянет зима!


*медведь-сидун не устраивает берлоги.
Фото: http://www.stihi.ru/pics/2009/04/23/6901.jpg