клубок

Своеволие
Солнца клубок закатив за облако,
вечер на лапках вошел кошачьих.
Старость приносит, помимо опыта,
пригоршни немощей и болячек.
 
Впору разохаться, разнедужиться:
доля отпущена непростая.
Но под рукой шерстяное кружево -
петелька к петельке - вырастает.

Шерсти клубок закатив за тумбочку,
кот замурлыкал и выгнул спину.
Вот и готова для внучки юбочка:
рыжий разбойник на фоне синем.