Листает память прошлого страницы

Лидия Земцова
Листает память прошлого страницы.
Перед глазами возникают вновь
Забытые черты, родные лица,
И счастья миг, и первая любовь.

Остались беды, радость за плечами,
Восторг прошёл и яркость чувств былых,
И трудно даже выразить словами,
Как жаль мне дней ушедших, золотых.

Осадок горечи испытываю часто.
Увы! Не повернуть нам время вспять.
Всё в моей жизни вроде бы прекрасно
Но … молодость! О ней тоска опять.

Приобрела за годы опыт, мудрость.
Они важны, конечно, очень, но …
Готова поменять на безрассудность -
На то, что только юности дано.

Нам в прошлом не исправить все ошибки.
И не могу теперь себе простить 
Не сделанные гордостью попытки
На взлёте птицу-счастья вдруг схватить.