Запоздалая весна

Ксения Вертинская
Небо серое стянуто дымкой,
Пеленою ложится туман.
Словно кто-то рукой невидимкой,
Навевает весенний обман.

Всё не может весна пробудиться,
Как зимою от спячки медведь.
Не капризничай, так не годится,
Надо солнышком землю согреть.

Нас порадуй своим первоцветом,
пусть нам песню споёт соловей.
В май ворвись запоздалым приветом,
Чтоб природа проснулась скорей!