Благовещение

Светлана Бестужева-Лада
«Богородице Дево, радуйся, благодатная Мария, Господь с Тобою, благословенна ты в женах и благословен плод чрева твоего, яко Спаса родила еси душ наших»
Молитва к Пресвятой Богородице


И сопричастны стали мы
Непостижимому явленью:
Смущая робкие умы,
Рождая в нас  благоговенье,
Благая весть с небес сошла –
Сын Божий сыном Девы станет.
И появление Христа
Спасенье грешным обещает.
Душа ликует, мы твердим
Молитву, ведомую с детства.
О, Непорочная, гляди:
Как западает благость в сердце.