Неграмотная жаба

Лариса Ищенко
Старая жаба нечаянно летом
В речке поймала большую газету.
Грамоту жаба, конечно, не знала:
Что там написано - не прочитала.

Может быть, пишут, узнать ей неймется,
Скоро ли цапля на юг соберется.
Ведь для квакушки сведенья эти
Самыми важными были б на свете.