Светлый праздник

Валерий Дмитриев 2
По  округе  звон  идёт,
В  церковь  двинулся  народ.
Расписные  яйца  в  блюде,
Улыбаются  все  люди.
Пасха, праздник  на  дворе
И  приволье  детворе.
Вот  лоток  установили.
По  лотку  яйцо  пустили.
Чьё  яйцо  не  разобьётся,
Тому  счастье  улыбнётся.
Десять  штук  победа  Гриши,
Не  везёт  сегодня  Миши.
Как  закончится  игра,
Сядут  в  круг  вся  детвора.
Всё  разделят, нет  обиды,
Нет  затаенной  завиды.
Взрослым  это  перенять,
В  жизни  чести  не  ронять.
И  не  каждый  понимает,
Что  хорошее  теряет.
Вспомни  детство, вспомни  двор.
Юность  вспомни  и  задор.
Вспомни  праздник  и  ребят,
Получи  опять  заряд.
Стой  всегда  лицом  к  народу,
Вот  тогда  ты  нужен  Богу.