Вертинскому

Дмитрий Бутко
               Вертинскому.

Несутся годы цветной метелью,
Танцуют в лужах, сидят на крышах.
Перебирает картинки время,
Вдруг замирая и что-то слыша.

Клоун с печальным лицом,
Смех, словно грим на губах,
Слова повисают дырявым плащом
На усталых, поникших плечах.

В этот рядилась наряд
Рать скоморошья раньше,
Сердце запнулось о взгляд
И захромало дальше.

Осень пришла самозванкой,
Рыжая подшофе.
Дни полыхают ярко,
Вечным аутодафе,

Пальцы, руки, губы слов
Прячут чувства в душных тюрьмах.
Дождь задумчивый, угрюмый
Заблудился между строф.

В бананово-лимонном Сингапуре
Навскидку громко-жёлтая луна
Рисует сны на старом абажуре,
Берёт лучом аккорды тишина.