Короткими словами передать?

Машенька-Маруся
Навеяно стихотворением
Валентины Яроцкой

http://www.stihi.ru/2009/03/26/1400

Короткими словами передать
Смятенье чувств, полет и ликованье,
И горечь, и неясные желанья...
Одно лишь "нет" - и все! Ни дать, ни взять.

А можно просто "да" в ответ сказать,
И осенит мгновенье благодать,
И радость будет длиться, счастье множа,
Свободно, без подсчетов, не итожа

Затраты, прибыль... Только отдавать
Так хочется! И новое искать,
И каждый день как вечность постигать...
А после вдруг обрыв! О боже, боже!

Как много о любви болтаем все же,
Когда вернее коротко сказать:
"Да" или "нет". Но хочется опять
К основам прикоснуться и познать...

И свой Perpetuum mobile создать.