без сна

Эсфирь Кокольцева
Прости, я не могу заснуть
                хоть вновь и вновь пытаюсь.
Закрыв глаза считаю я
                до ста, но просыпаюсь.
Как-будто всё не сон, а явь,
                реальность - заблужденье,
И я хожу туда-сюда
                в каком-то отупленьи.
Прости, сегодня мне не спать
                уж слишком тихо стало.
Пусть не пуста моя кровать,
                но мне дыханья мало.   
Стучит неровно слабый пульс
                и я сгораю в пепел.
Прости за то, что я боюсь,
                что ты это заметил.
Совсем другой должна быть ночь.
                Она в сплошных осколках
Из не пришедших ко мне снов,
                бессонница и только.
Прости, я не могу заснуть
                хоть вновь и вновь стараюсь.
Твой стерегу мятежный сон
                в ту ночь, что нам осталась.