Белые лошади

Лидия Перцева -Оптина
Белые лошади

А что Вас волнует, скажите на милость?
Сегодня мне статные лошади снились.

Табун чистокровных и белых как снеги,
Одни отдыхали, другие – в забеге.

Мои норовистые юные годы
Не знали усталости и непогоды.

Носилися рысью, искрили копыта,
Их гонка шальная ещё не забыта.

А нынче смирились, упали на травы
И косят глазищи на юных лукаво.

Лениво, как веером, машут хвостами:
«Да, были когда-то и мы рысаками…»