Притча о счастье

Лидия Перцева -Оптина
Притча о счастье.

Когда-то, знать, счастье бродило по свету
В какие-то годы, в какое-то лето…

Желания всех, кто встречался в пути,
Оно исполняло – с ним легче идти.

Но яма случилась одна на дороге
И счастье упало, не вынесли ноги.

Оно провалилось в ту яму, никак
Не выбраться – больно глубокий овраг.

А многие люди, идущие мимо,
Исполнить просили неутомимо

Желания узник их все исполнял.
И шедший тот час же его ощущал.

Прохожий один задержался у ямы,
Его не смущали ни радость, ни драмы.

И он для себя ничего не просил,
«А ты-то что хочешь?» - у счастья спросил.

- «Мне б выбраться как-то отсюда наверх».
И счастье из ямы достал человек.

Коль скоро он счастье из плена извлек,
То дальше пошел по одной из дорог.

Но счастье за ним устремилося следом.
А где это было и год мне не ведом...