Притча о женщине

Лидия Перцева -Оптина
Притча о женщине

От скуки мужчина пожаловал к Богу.
- От скуки прошу я Тебя о немногом:
Пожалуйста, женщину Ты сотвори,
И мне для общенья её подари.

Но весь матерьял на мужчину ушёл,
А женщину как-то никто не учёл.
Подумав, Господь принялся за работу,
Отставив на время иную заботу.

Взял несколько ярких от солнца лучей,
От неба излитых, как Божий ручей.
Все краски зари и грустинку луны,
Задумчивой словно приятные сны.

Игривость котёнка и лебедя стать,
И силу магнита к себе привлекать,
Мерцанье холодных полуночных звёзд,
Да ветров изменчивых взвихренный хвост.

Назойливость мухи, да хитрость всех лис –
Природа живой многоликий каприз,
Из моря извлёк алчность жадных акул,
Да ревность тигрицы лесов не минул

Добавить для пущей, для всей полноты,
Ввёл женщину в свет, как улыбку мечты.
- Возьми вот такой, как она получилась,
Однако, мужчина запомни на милость -

Её переделать, смотри, не пытайся -
Напрасны усилия, как ни старайся.