Лето

Купец Мокасинов
Скорей бы лето - и на дачу!
От мысли той уже я плачу:
земли бы запах ощутить,
воды колодезной испить,
огурчик взять на огороде -
и большего не надо, вроде,
как по лесам родным пройтись,
лукошком бы обзавестись,
грибков в него насобирать,
и хвойным лесом подышать!