Бабье лето

Ирина Глазырина
Бабье лето… Нежаркого солнца охапки
Ветер сносит в прощальный осенний костер,
Пряный запах листвы так зовущ и остер.
… Поджимает ворона озябшие лапки
И тихонько - тихонько подходит бочком,
Подбирается к брошенной сморщенной груше.
Ну не трусь! Я твой пир не нарушу,
Не косись осторожным зрачком.
                Я сегодня как эта ворона
                Подбираюсь к осенней поре,
                Привыкаю к дождю во дворе,
                К поредевшим березовым кронам,
                К ненадежным ночным холодам,
                К птичьим стаям, летящим к югу…
            Я вороне, как лучшему другу,
            Эти строчки прочту по слогам.